Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Безе

 

 При приготовлении домашнего безе нужно соблюдать несколько обязательных правил, без которых безе не получится:

  • Белки от желтком нужно отделять осторожно, чтобы не допустить попадания белков в желток;
  • Добавляйте в белки несколько капель лимонного сока, либо щепотку соли, чтобы они лучше взбились;
  • Взбивайте белки только в сухой посуде, любое попадание воды или жира испортит приготовление;
  • Холодные белки взбиваются лучше;
  • Если не получается взбить белки, поставьте емкость с белками в холодную воду и продолжайте взбивать, только следите внимательно, чтобы вода не попала в ёмкость;
  • Храните безе в сухом месте.

 Как приготовить безе в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya beze 300x225 Безе

  • 5 шт. — белков
  • 250 г — сахара




Приготовление домашнего безе:

  1. Сначала взбиваем белки в пену.
    Vzbitye belki 4 300x225 Безе
  2. Постепенно добавляем сахар по 1-2 ст.л.
    Dobavlyaem sahar 2 300x225 Безе
  3. Взбиваем примерно 10 минут на средней скорости, пока не получится плотная, густая масса.
    Krem dlya beze 300x225 Безе
  4. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе с помощью кондитерского шприца. Ставим в духовку сушиться при 100 градусах. Время приготовления 1-1,5 часа, зависит от размера безе.
    Vykladyvaem beze 300x225 Безе
  5. Домашнее безе готово.
    Gotovye beze 300x225 Безе

Это весь рецепт домашнего безе в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: