Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка

 

 Всем знакомый с детства вкус любимого пирожного «Картошка». Представляем классический домашний рецепт пирожного из печенья. Не совсем по госту, но тоже очень вкусно. По вашему желанию, можно добавлять 3-4 ст.л. вина. Как приготовить пирожное «Карточка» со сгущенкой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya pirozhnogo Kartoshka 300x225 Пирожное Картошка

  • 700–900 г — печенья
  • 200 г — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенки
  • 5 ч.л. — какао




Приготовление пирожного «Картошка»:

  1. Сначала пропускаем через мясорубку печенье.
    Izmelchennoe pechene 300x225 Пирожное Картошка
  2. Смешиваем сгущенное молоко смешиваем с маслом.
    Sgushhenka s maslom 300x225 Пирожное Картошка
  3. Далее добавляем какао. По вашему желанию, можно еще добавить в «картошку» вино.
    Dobavlyaem kakao 1 300x225 Пирожное Картошка
  4. Теперь добавляем печенье, хорошо перемешиваем.
    Dobavlyaem pechene 300x225 Пирожное Картошка
  5. Далее лепим из массы пирожные в форме картошки.
    Formiruem Kartoshki 300x225 Пирожное Картошка
  6. Из масла или орешек можно сделать на картошку росточки. Если делаем из масла, то берем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. масла, растираем и делаем росточки кондитерским шприцем.
    Ставим пирожные «Картошка» в холодильник на 5-6 часов.
    Gotovoe pirozhnoe Kartoshka 300x225 Пирожное Картошка

Теперь вы знаете, как сделать пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: