Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шоколадная колбаса

shokoladnaya-kolbasa

 

 Проверенный временем, чудо-рецепт любимой всеми сладости. Подойдет любое песочное печенье без ароматизаторов. Сухофрукты можно выбрать любые на свой вкус. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сгущёнки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 400 мл — вареного сгущенного молока
  • 300 г — печенья песочного
  • 300 г — масла сливочного
  • 300 г — арахиса
  • 150 г — какао-порошка
  • 100 г — ягод годжи

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 610 кКал на порцию




Приготовление шоколадной колбасы:

  1. Сначала ломаем всё печенье на маленькие кусочки.
    Мельче – лучше, на сколько хватит сил.
    Polomannoe pechene 300x199 Шоколадная колбаса
  2. Можно добавить в колбасу обжаренный арахис.
    Так колбаса будет похожа на «Сникерс», хотя арахис не обязателен.
    Obzharennyj arahis 300x199 Шоколадная колбаса
  3. Создаем основу для колбаски. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.
    Maslo s varenoj sgushhenkoj 300x191 Шоколадная колбаса
  4. Теперь добавляем какао и размешиваем до однородности.
    Понадобится примерно 5 ст.л. какао, количество может немного менятся, в зависимости от качества какао.
    Dobavlyaem kakao 4 300x199 Шоколадная колбаса
  5. Далее высыпаем в смесь 5 ст.л. ягод годжи и арахис.
    Можно использовать любые другие сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и тп.
    Dobavlyaem arahis i suhofrukty 300x199 Шоколадная колбаса



  6. Добавляем печенье и 3 ст.л. рубленных какао бобов.
    Dobavlyaem pechene 1 300x199 Шоколадная колбаса
  7. Хорошо всё перемешиваем.
    Massa dlya shokoladnoj kolbasy 300x199 Шоколадная колбаса
  8. Теперь выкладываем шоколадную массу на фольгу, плёнку, либо бумагу для выпекания.
    Zavorachivaem massu v bumagu 300x199 Шоколадная колбаса
  9. Заворачиваем так, чтобы получилась форма колбаски. Убираем на 1 час в морозилку.
    Zavernutaya kolbasa 300x199 Шоколадная колбаса
  10. Спустя час, еще раз обваливаем замороженную шоколадную колбасу в какао порошке.
    Kolbasa v kakao 300x199 Шоколадная колбаса
  11. После чего нарезаем на кусочки. Лакомство готово к употреблению.
    Gotovaya shokoladnaya kolbasa 199x300 Шоколадная колбаса

Это весь рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущёнкой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: