Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тирамису домашний

Тирамису

 

Очень популярный итальянский десерт, обожаемый по всему миру. Разных рецептов тирамису много, но в основе всегда пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.
Данный рецепт тирамису со сливками без сырых яиц. Такой десерт хранится несколько дней в холодильнике и его можно без опаски давать детям. Как приготовить тирамису в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 350 г — сыра маскарпоне
  • 250 мл — сливок 30-33%
  • 200 г — бисквитного печенья(савоярди, дамские пальчики)
  • 3 шт. — яицных желтков
  • 60 г — сахара(песок)
  • 50 г — кофе молотого
  • 30 г — какао-порошка
  • 30 г — сахарной пудры
  • 40 мл — рома светлого

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 691 кКал на порцию




Приготовление домашнего тирамису:

  1. Завариваем крепкий кофе из 50 г кофе и 450 мл воды и остужаем его. Добавляем ром, миндальный ликер или коньяк.
    В желтки добавляем сахар и взбиваем на водяной бане, чтобы они стали густыми и светлыми. Затем снимаем и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. На весь процесс должно уйти минут 6-7.
    Gotovim kofe i zheltki 300x200 Тирамису домашний
  2. Разминаем маскарпоне и добаляем к нему желтки.
    Dobavlyaem zheltki k maskarpone 300x200 Тирамису домашний
  3. Перемешиваем массу до однородности.
    Maskarpone s zheltkami 300x200 Тирамису домашний
  4. Берем холодные  жирные сливки, взбиваем их с сахарной пудрой до густой устойчивой консистенции.
    Slivki vzbivayutsya s saharom 300x200 Тирамису домашний
  5. Осторожно, движениями снизу вверх соединяем сливки с желтково-сырной массой.
    Slivki s zheltkovo syrnoj smesyu 300x200 Тирамису домашний



  6. В форму высотой 8-10 см выкладываем слой крема 1,5-2 см толщиной.
    Krem v forme 300x200 Тирамису домашний
  7. Печенье савоярди быстро окунаем в холодный кофе с двух сторон и выкладываем в форму на крем.
    Pechene vykladyvaetsya na krem 300x200 Тирамису домашний
  8. На печенье выкладываем еще треть крема, потом еще раз укладываем слой пропитанных бисквитов. Покрываем их оставшимся кремом, ровняем и густо посыпаем какао-порошком.
    Krem posypaetsya kakao poroshkom 300x200 Тирамису домашний
  9. Тирамису нужно поставить минимум на 4-5 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подаем охлажденным.
    Tiramisu 300x200 Тирамису домашний

Теперь вы знаете, как приготовить классический торт тирамису в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: