Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Заварной крем

Заварной крем

 

 Этот заварной крем вы можете использовать в приготовлении торта «Наполеон», либо эклеров. Классический крем без излишеств отлично подойдет ко многим сладким блюдам. Как приготовить вкусный заварной крем на молоке в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится примерно 500-600 мл заварного крема.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zavarnogo krema 300x225 Заварной крем

  • 500 мл — молока
  • 50 г — муки
  • 150 г — сахара
  • 4 шт. — желтка
  • 1 ч.л. — ванильного сахара




Приготовление заварного крема:

  1. Сначала растираем в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром.
    ZHeltki s saharom 1 300x225 Заварной крем
  2. Потом добавляем муку.
    Dobavlyaem muku 2 300x225 Заварной крем
  3. И все перемешиваем.
    ZHeltki sahar i muka 300x225 Заварной крем
  4. Доводим молоко до кипения.
    Moloko 300x225 Заварной крем



  5. Далее добавляем в молоко желтковую массу для заварного крема и хорошо все перемешиваем.
    Smeshivaem ingredienty dlya krema 300x225 Заварной крем
  6. Постоянно помешиваем, варим крем до загустения на небольшом огне.
    Varim krem 300x225 Заварной крем
  7. Заварной крем готов для приготовления торта или пирожных.
    Gotovyj zavarnoj krem 300x225 Заварной крем

Это весь рецепт классического заварного крема на молоке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: