Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Зефир домашний

Зефир домашний

 

 Знакомый всем, воздушный десерт. Очень нежный домашний зефир отлично подойдет для чаепития. Храните зефирки при комнатной температуре. Как приготовить зефир без выпечки в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Из данного набора продуктов получится 50-55 зефирок.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zefira 300x225 Зефир домашний

  • 1 кг — сахара
  • 5 г (1 ч.л.) — соды
  • 6 г (1 ч.л.) — ванильного сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) — желатина
  • 15 г (1 ст.л.) — лимонной кислоты




Приготовление домашнего зефира:

  1. Сначала берем 100 мл кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 2 часа.
    ZHelatin s vodoj 1 300x225 Зефир домашний
  2. Еще в 200 мл кипяченой холодной воды замачиваем сахар. Тоже оставляем на 2 часа.
    Sahar s vodoj 1 300x225 Зефир домашний
  3. Ставим сахар на огонь, кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
    Kipyatim sahar 300x225 Зефир домашний
  4. Теперь добавляем желатин в сахар и взбиваем на небольшой скорости 10 минут.
    ZHelatin s saharom 300x225 Зефир домашний
  5. Далее добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
    Dobavlyaem limonnuyu kislotu 300x225 Зефир домашний



  6. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 3 минуты.
    Dobavlyaem vanilnyj sahar 300x225 Зефир домашний
  7. Добавляем соду и взбиваем домашний зефир еще 5 минут.
    Dobavlyaem sodu 300x225 Зефир домашний
  8. В итоге, масса у нас должна получится плотная и воздушная, от венчика должен оставаться четкий след. Оставляем массу для зефира на 10 минут постоять.
    Massa dlya domashnego zefira 300x225 Зефир домашний
  9. Выкладываем массу на противень ложкой, либо с помощью кулинарного шприца. Ставим зефир в холодильник на 3-4 часа.
    Vykladyvaem massu dlya zefira 300x225 Зефир домашний
  10. Домашние зефирки готовы, хранить из можно при комнатной температуре.
    Gotovyj domashnij zefir 300x225 Зефир домашний

Это весь рецепт зефира без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: