Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке

 

 Полезнейшие молочный напиток ряженка благотворно виляет на работу пищеварительного тракта и обмен веществ. Домашняя ряженка – это готовый к употреблению продукт, но она также может входить в состав теста, коктейлей и кисломолочных напитков. Чтобы сделать ряженку в мультиварке, вам потребуется лишь топленое молоко и сметана. Это кисломолочное чудо отлично утоляет жажду и заряжает энергией. Как приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 л — молока топленого
  • 5 ст.л. — сметаны (20 % жирности)

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 4

Калорийность: 50 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Хорошо процеживаем топленое молоко, переливаем его в глубокую миску и добавляем сметану.
    Топленое молоко со сметаной
  2. С помощью венчика хорошенько взбиваем смесь для ряженки. Регулируйте густоту на свой вкус: чем больше добавите сметаны, тем гуще будет ряженка.
    Смесь для ряженки
  3. Переливаем смесь в стерилизованную банку и ставим ее на дно чаши мультиварки. Закрываем мультиварку и ставим на шесть часов в режим «приготовление йогурта», либо в режим «подогрев».
    Приготовление ряженки в мультиварке
  4. Даем готовой ряженке остыть, теперь она должна стать еще гуще.
    Приготовлнная, загустевшая ряженка
  5. Теперь наша ряженка готова. Это очень вкусный, а еще и полезный десерт.
    Готовая ряженка в мультиварке

Мы приготовили ряженку в мультиварке из топленого молока в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: