Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Белковый крем

Белковый крем

 

 Белковый заварной крем используется для украшения тортов или в приготовлении эклеров. Приготовить очень просто и быстро, получается очень вкусный крем. Как приготовить белковый заварной крем в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya belkovogo krema 300x225 Белковый крем

  • 4 шт. — белка
  • 100 мл — воды
  • 200 г — сахара




Приготовление белкового крема:

  1. Сначала заливаем сахар водой.
    Sahar s vodoj 300x225 Белковый крем
  2. Варим сироп на среднем огне, пока не пройдем «пробу на мягкий шарик». Это занимает примерно 35 минут.
    Varim sirop 300x225 Белковый крем
  3. Делаем «пробу на мягкий шарик»: в холодную воду наливаем немного сиропа.
    Sirop dobavlyaem v vodu 300x225 Белковый крем
  4. Сироп готов, если из него можно сделать шарик.
    Proba na myagkij sharik 300x225 Белковый крем
  5. Теперь взбиваем белки в пену. Можно добавить немного соли, чтобы белки лучше взбились.
    Vzbitye belki 1 300x225 Белковый крем
  6. Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Сироп должен быть горячим, но не кипящим. Взбиваем белковый крем 7-10 минут.
    Gotovyj belkovyj zavarnoj krem 300x225 Белковый крем

Это весь рецепт белкового заварного крема в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: