Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн

 

 Горячий вкусный напиток всегда согреет вас зимними вечерами. Представляем классический рецепт этого горячего напитка. По своему желанию, вы можете добавлять специи кардамон, анис, душистый перец, а так же яблоко, мед или изюм. Приготовление не отнимет у вас особо много времени и сил, а его удивительный вкус несомненно вас очень порадует. Палочку корицы можно заменить на ½ ч.л. молотой. Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 4-5 порций.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

Набор для глинтвейна

  • 750 мл — вина красного сухого
  • 1 шт. — апельсин
  • 2–3 ст.л. — сахара
  • 1 палочка — корицы
  • 5 бутончиков — гвоздики
  • 1 ч.л. — молотого имбиря
  • ¼ ч.л. — мускатного ореха

Приготовление:

  1. Сначала помещаем в кастрюлю специи: мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем.
    Смешиваем специи для глинтвейна
  2. Добавляем в кастрюлю 100 мл воды, доводим до кипения. Затем убираем с огня и оставляем на 10 минут постоять.
    Добавляем воду
  3. Далее процеживаем получившийся отвар.
    Отвар для глинтвейна
  4. Теперь нарезаем апельсин кружочками.
    Нарезанный апельсин
  5. Выливаем в кастрюлю вино, добавляем туда отвар и сахар.
    Вино с отваром
  6. Затем добавляем апельсин. Подогреваем почти до кипения, но нельзя кипятить ни в коем случае, внимательно следим за этим. Подаем горячим.
    Готовый домашний глинтвейн

Глинтвейн рецепт классический (видео)

Это весь рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000387988315 Александр Надинов

    Сварили, попробовали, остались довольны ))) Спасибо за рецепт!

    • http://homecooker.ru homecooker.ru

      Спасибо за отзыв! Рады, что понравилось 🙂