Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Глинтвейн

Глинтвейн

 

 Горячий вкусный напиток всегда согреет вас зимними вечерами. Представляем классический рецепт этого горячего напитка. По своему желанию, вы можете добавлять специи кардамон, анис, душистый перец, а так же яблоко, мед или изюм. Приготовление не отнимет у вас особо много времени и сил, а его удивительный вкус несомненно вас очень порадует. Палочку корицы можно заменить на ½ ч.л. молотой. Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Набор для глинтвейна

  • 750 мл — вина красного сухого
  • 1 шт. — апельсин
  • 2–3 ст.л. — сахара
  • 1 палочка — корицы
  • 5 бутончиков — гвоздики
  • 1 ч.л. — молотого имбиря
  • ¼ ч.л. — мускатного ореха

Приготовление:

  1. Сначала помещаем в кастрюлю специи: мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем.
    Смешиваем специи для глинтвейна
  2. Добавляем в кастрюлю 100 мл воды, доводим до кипения. Затем убираем с огня и оставляем на 10 минут постоять.
    Добавляем воду
  3. Далее процеживаем получившийся отвар.
    Отвар для глинтвейна
  4. Теперь нарезаем апельсин кружочками.
    Нарезанный апельсин
  5. Выливаем в кастрюлю вино, добавляем туда отвар и сахар.
    Вино с отваром
  6. Затем добавляем апельсин. Подогреваем почти до кипения, но нельзя кипятить ни в коем случае, внимательно следим за этим. Подаем горячим.
    Готовый домашний глинтвейн

Это весь рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000387988315 Александр Надинов

    Сварили, попробовали, остались довольны ))) Спасибо за рецепт!

    • http://homecooker.ru homecooker.ru

      Спасибо за отзыв! Рады, что понравилось 🙂