Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Картофельный салат

 

Очень важную роль в этом салате играет заправка, она делает вкус каждого ингредиента и создает гармонию. Если вы будете использовать маринованную свеклу, то не добавляйте в заправку уксус.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 350 г — картофеля
  • 100 г — свеклы
  • 100 г — салата ромэн
  • 2 шт. — желтка яичных
  • 5 г — сахара
  • 15 мл — уксуса столового
  • 50 мл — сливок 35-40%
  • 15 г — каперсов
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — горчицы
  • 15 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: 276 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала варим картофель в мундире, ждем пока остынет, очищаем и нарезаем кубиками. То же самое проделываем со свеклой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, соль, сахар и яичные желтки.
  3. Добавляем уксус, перемешиваем до однородности. Затем отдельно масло и сливки, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Моем, сушим листья салата и нарезаем полосками.
  5. Нарезаем каперсы.
  6. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости солим и перчим.

Это весь рецепт классического картофельного салата с огурцами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: