Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Овощной салат

Овощной салат

 

В этом рецепте можно использовать любые овощи, какие есть у вас дома. Салатик прост в приготовлении, легкий и очень вкусный. Вместо заправки можно использовать соевый соус. Как приготовить простой и вкусный овощной салат, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya ovoshhnogo salata 300x225 Овощной салат

  • 300 г — огурцов
  • листья салата
  • 300 г — перца болгарского
  • 500 г — помидоров

для заправки:

  • 100 мл — растительного масла
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 ч.л. — уксуса 6%
  • 1 ч.л. — горчицы
  • перец
  • соль




Приготовление овощного салата:

  1. Сначала нарезаем огурцы соломкой.
    Narezannye ogurtsy 3 300x225 Овощной салат
  2. Нарезаем кубиками помидоры.
    Pomidory kubikami 300x225 Овощной салат
  3. Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.
    Narezannyj perets 1 300x225 Овощной салат
  4. Теперь заправка для овощного салата. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем его с горчицей. Затем добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем масло, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    Zapravka dlya ovoshhnogo salata 300x225 Овощной салат



  5. Теперь смешиваем нарезанные овощи.
    Smeshivaem ovoshhi 300x225 Овощной салат
  6. Заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
    Zapravlyaem salat 300x225 Овощной салат
  7. Рвем руками листья салата на кусочки и выкладываем их в салатницу. Сверху выкладываем заправленные овощи.
    Rvem listya salata 300x225 Овощной салат

Простой и вкусный овощной салат с маслом готов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: