Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат из капусты

Салат из капусты

 

Салат из свежей капусты очень распространенное и очень полезное блюдо. Для тех, кто понимает, что питаться одним мясом и тестом не полезно, капустный салат отличный вариант. В данном рецепте помимо свежих овощей, так же используется кунжут и кунжутное масло. Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с морковью, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 250 г — капусты белокочанной
  • 150 г — моркови
  • 1 шт.(160 г) — яблок
  • 100 г — сельдерея стеблевого
  • 45 мл — масла кунжутного
  • 5 г — сахара(песок)
  • 20 г — кунжута
  • 45 мл — уксуса яблочного
  • 1/4 ч.л. — соли морской
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 191 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала шинкуем капусту.
    Нашинкованная капуста
  2. Очищаем морковь, натираем на крупной терке.
    Натертая морковь
  3. Нарезаем тонкими ломтиками пару стеблей сельдерея.
    Нарезанный сельдерей
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
    Очищенное яблоко
  5. Складываем все овощи в миску.
    Готовый капустный салат
  6. Смешиваем все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии.
    Заправка для салата
  7. Добавляем заправку в салат и перемешиваем. При подаче посыпаем семенами кунжута.
    Салат из капусты

Теперь вы знаете, как готовить простой салат из капусты с морковкой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: