Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат мимоза классический

 

 Мимоза, классический рецепт вкуснейшего салата из консервированной сайры. Как приготовить рыбный салат мимоза вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г — консервированной в масле рыбы(лучше всего сайры)
  • 300 г — картофеля
  • 4 шт. — яйца
  • 200 г — моркови
  • 150 г — лука
  • майонез
  • соль

Количество порций: 6-8




Приготовление салата мимоза:

  1. Сначала варим картофель и морковь.
    varim kartofel i morkov Салат мимоза классический
  2. Остужаем овощи и чистим.
  3. Мелко нарезаем лук.
    melko narezanyj luk Салат мимоза классический
  4. Заливаем лук кипятком и оставляем так на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы не горчило.
    luk zalityj kipyatkom Салат мимоза классический
  5. Потом на мелкой терке нужно натереть морковь.
    potertaya morkov Салат мимоза классический
  6. Картофель тоже на мелкой терке.
    potertyj kartofel Салат мимоза классический
  7. Отделяем белки и желтки.
  8. Белки натираем на мелкой терке.
    potertyj belok Салат мимоза классический



  9. Также нужно натереть желтки на мелкой терке.
    potertyj zheltok Салат мимоза классический
  10. Сливаем с рыбы масло и разминаем её вилкой.
    razmyataya sajra Салат мимоза классический
  11. Выкладываем рыбу на дно салатницы, смазываем майонезом.
    sloj ryby Салат мимоза классический
  12. На рыбу выкладываем белки, немного смазываем майонезом.
    sloj belkov Салат мимоза классический
  13. Затем на белки выкладываем морковь, тоже смазываем майонезом.
    sloj morkovi Салат мимоза классический
  14. На морковь выкладывается лук.
    sloj luka Салат мимоза классический
  15. Сверху на лук выкладывается тертый картофель, немного солим и смазывается майонезом.
    sloj kartofelya Салат мимоза классический
  16. Выкладываем на картофель желтки, это последний слой, майонезом его смазывать не нужно.
    sloj zheltkov Салат мимоза классический

Мы приготовили классический салат мимоза консервами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: