Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат оливье

Салат оливье

 

 Всеми любимый салат, который можно встретить почти на каждом новогоднем столе, это почти символ праздника, уступает только шампанскому и мандаринам. Мы предлагаем вам классический вариант салата оливье, готовится он с мясом, но очень многие используют колбасу. Как приготовить классический салат оливье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора ингредиентов получается 7-8 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya klassicheskogo olive 300x225 Салат оливье

  • 300 г — мяса (говядина, курица)
  • 350 г — картофеля
  • 100 г — соленых огурцов
  • 1 баночка — зеленого горошка (400 г)
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — лука
  • майонез
  • соль




Приготовление салата оливье:

  1. Отвариваем мясо до готовности, это примерно 40 минут после закипания воды. Т.к. мы рассматриваем классический рецепт, мы используем именно мясо.
    Otvarivaem myaso 300x225 Салат оливье
  2. Отвариваем до готовности картофель и остужаем его.
    Otvarivaem kartofel 300x225 Салат оливье
  3. Мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk2 300x225 Салат оливье
  4. Заливаем лук кипятком на 10 минут, после чего сливаем кипяток и промываем лук холодной водой.
    Zalivaem luk kipyatkom 300x225 Салат оливье
  5. Далее нарезаем мясо кубиками (или колбасу).
    Narezannoe myaso 300x225 Салат оливье



  6. Чистим картошку и тоже нарезаем кубиками.
    Narezanyj kartofel 300x225 Салат оливье
  7. Мелко нарезаем яйца.
    Narezannye yajtsa 300x225 Салат оливье
  8. И так же огурцы.
    Narezannye ogurtsy1 300x225 Салат оливье
  9. Сливаем воду с горошка и смешиваем его с остальными ингредиентами, солим.
    Smeshivaem ingredienty olive 300x225 Салат оливье
  10. Заправляем оливье майонезом и украшаем на свой вкус.
    Smeshivaem ingredienty olive 300x225 Салат оливье
  11. Для новогоднего стола можно сделать елочку из горошка с вершиной из клюквы.
    Salat olive 300x225 Салат оливье

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: