Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат с тунцом

 

 Этот салат очень любим и популярен из-за своей простоты, сбалансированности и отличного вкуса. Без учета варки яиц, его можно приготовить за 5 минут. Вместо зеленого салата можно использовать шпинат. Блюдо легкое и питательное с минимумом углеводов и жиров. Как приготовить салат с консервированным тунцом и помидорами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 100 г — тунца
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — помидоров Черри
  • 100 г — салата зеленого
  • 40 мл — бальзамического соуса
  • 1/2 шт. — лука красного
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 241 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Сначала ставим воду для варки яиц, мы будем их готовить 5 минут после закипания воды. Пока складываем листья салата (или шпината, как в нашем примере). Красный лук нарезаем кольцами и потом еще на 4 части.
    SHpinat s lukom 300x200 Салат с тунцом
  2. Далее разрезаем на две части помидоры-черри и добавляем их в салат вместе с бальзамические соусом. Перемешиваем, получится основа для салата.
    Salat i pomidory 300x200 Салат с тунцом
  3. Теперь раскладываем салат по широким тарелкам. Консервированного тунца разминаем вилкой и выкладываем на основу салата.
    Dobavlyaem rybu v salat 300x200 Салат с тунцом
  4. Остужаем вареные яйца, режем их на 4 части и раскладываем по краям тарелок.
    Dobavlyaem yajtsa v salat s tuntsom 300x200 Салат с тунцом
  5. Поливаем салат бальзамическим соусом, добавляем перец и сразу подаем на стол.
    Gotovyj salat s tuntsom 300x200 Салат с тунцом

Это весь рецепт салата консервированным с тунцом и помидорами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: