Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический

 

  Один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.

Еще рекомендуем попробовать популярную разновидность с курицей.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — салата ромэн
  • 120 г — сыра пармезан
  • 120 г — хлеба пшеничного
  • 2 шт. — яиц куриных
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 1/2 — лимона
  • 1 шт. чеснока(долька)
  • 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
  • 1/4 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 383 кКал на порцию




Приготовление:

  1. Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
    Suhariki krutony 300x200 Салат цезарь классический
  2. В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
    Salat romen 300x200 Салат цезарь классический
  3. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
    Natertyj parmezan 300x200 Салат цезарь классический
  4. Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем  ложку оливкового масла и перемешиваем.
    CHesnok s olivkovym maslom 300x200 Салат цезарь классический
  5. Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
    Kurinye yajtsa 300x200 Салат цезарь классический
  6. Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.
    YAjtsa v miske 300x200 Салат цезарь классический
  7. Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
    Ingredienty dlya sousa salata tsezar 300x200 Салат цезарь классический



  8. Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
    Sous dyal salata tsezar 300x200 Салат цезарь классический
  9. Рвём руками листья салата в большую миску.
    Porvat salat rukami 300x200 Салат цезарь классический
  10. Поливаем листья соусом.
    Sous dlya tsezarya s salatom 300x200 Салат цезарь классический
  11. Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
    Syr parmezan s salatom 300x200 Салат цезарь классический
  12. Можно сверху посыпать молотым черным перцем. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.
    Gotovyj salat tsezar 300x200 Салат цезарь классический

Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: