Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат цезарь классический

Салат цезарь классический

 

  Один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.

Еще рекомендуем попробовать популярную разновидность с курицей.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — салата ромэн
  • 120 г — сыра пармезан
  • 120 г — хлеба пшеничного
  • 2 шт. — яиц куриных
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 1/2 — лимона
  • 1 шт. чеснока(долька)
  • 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
  • 1/4 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 383 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
    Сухарики крутоны
  2. В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
    Салат ромэн
  3. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
    Натертый пармезан
  4. Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем  ложку оливкового масла и перемешиваем.
    Чеснок с оливковым маслом
  5. Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
    Куриные яйца
  6. Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.
    Яйца в миске
  7. Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
    Ингредиенты для соуса салата цезарь
  8. Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
    Соус дял салата цезарь
  9. Рвём руками листья салата в большую миску.
    Порвать салат руками
  10. Поливаем листья соусом.
    Соус для цезаря с салатом
  11. Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
    Сыр пармезан с салатом
  12. Можно сверху посыпать молотым черным перцем. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.
    Готовый салат цезарь

Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: