Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Селедка под шубой

Селедка под шубой

 

 Классический рецепт любимого праздничного салата из селедки и овощей. Этот салат сразу ассоциируется с Новым годом, а его вкус знаком всем с детства. Существует довольно много вариаций рецепта селёдки, мы предлагаем классический вариант, который точно понравится всем вашим гостям. Когда вы выложите все слои, то дайте салату пропитаться 3-4 часа, а лучше всего — всю ночь. Выбирайте рыбку свежую и жирную, хорошо очистите от костей. Как приготовить селёдку под шубой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — сельди солёной
  • 300 г — моркови
  • 300 г — свёклы
  • 300 г — картофеля
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 130 г — майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 314 кКал на порцию




Приготовление селедки под шубой:

  1. Сначала отвариваем морковь и свеклу. Их можно сварить вместе, но учтите то, что морковь варится быстрее.
  2. Отдельно варим картофель в мундире(воду подсаливаем).
  3. Варим яйца в крутую.
  4. Отделяем мясо сельди от костей и выкладываем в форму для салата ровным слоем. (для ускорения процесса, можно сразу использовать филе).
    Myaso ryby 300x200 Селедка под шубой
  5. Нарезаем лук полукольцами.
    Luk polukoltsami 300x200 Селедка под шубой
  6. Выкладываем лук сверху на сельдь и промазываем его майонезом.
    Sloj majoneza 300x218 Селедка под шубой
  7. Очищаем картофель от кожуры, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
    Sloj kartofelya 300x200 Селедка под шубой
  8. Следующий слой из моркови: очищаем её от кожуры, натираем на терке. Промазываем майонезом.
    Sloj morkovi 300x200 Селедка под шубой
  9. Далее слой из свеклы: так же очищаем и натираем, смазываем майонезом.
    Sloj svekly 300x200 Селедка под шубой
  10. Натираем на терке яйца и выкладываем последний слой.
    Poslednij sloj yaits 300x200 Селедка под шубой

Это весь рецепт классической селедки под шубой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: