Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Цезарь с курицей классический

 

 Цезарь с курицей является самой популярное вариацией классического салата. С кусочками мяса легкий салат уже превращается в полноценное блюдо. Куриное филе можно не сразу резать на кусочки, а запечь целиком, после чего разделить на маленькие части и обжарить. Как приготовить этот чудесгый салат в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г — листьев салата (ромэн)
  • 200 г — филе куриного
  • 120 г — пармезан
  • 100 г — хлеба
  • 1/2 ч.л. — чеснока (порошок, гранулы)
  • 2 шт. — яйца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1/2 шт. — лимона
  • 1 шт. (долька) — чеснока
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 3/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 386 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики (крутоны): нарезаем белый хлеб кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Нарезаем куриное филе пластинками поперек волокон 0,5-1 см толщиной. Немного солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Можно посыпать мясо курицы сушеным чесноком.
  3. Моем в холодной воде листья салата, высушиваем и рвём руками на крупные куски.
  4. Теперь готовим соус «Цезарь». Хорошо моем яйца и на 1 минуту помещаем в слабо кипящую воду, после чего разбиваем в миску.
  5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, после чего растираем его с солью в ступке до однородности. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем полученную смесь в миску к яйцам. Взбиваем заправку вилкой, добавляем сок из половины лимона и немножко вустерского соуса.
  6. Заливаем соусом салат и перемешиваем.
  7. Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в миску к салату и перемешиваем.
  8. Выкладываем на большие тарелки листья салата, посыпаем сухариками (крутонами), затем выкладываем обжаренное куриное филе. Украшаем тертым пармезаном и сразу подаем у столу.

Это весь рецепт классического салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: