Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

 

 Для домашней пиццы важно сделать как можно больше ингредиентов своими руками, это относится не только к тесту, но и к соусу. Когда используется томатный соус собственного приготовления, то и пицца получается намного вкуснее. Рецепт очень простой, к тому же, вы можете сделать соус заранее и хранить в холодильнике в банке. Указанных ингредиентов хватит на две пиццы, а данный соус можно использовать и при приготовлении пасты. Как приготовить домашний томатный соус для пиццы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — томатного пюре
  • 2 шт. — чеснока (дольки)
  • 1/2 ч.л. — орегано
  • 1/2 ч.л. — базилика
  • 10 г — сахара
  • 30 мл — оливкового масла
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 235 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сперва нам необходимо томатное пюре. Можно взять 500 мл готового, либо приготовить самим. Для пюре нам понадобится 600 г помидоров, очищаем их от кожицы и с помощью блендера перерабатываем в пюре. Чтобы избавиться от семян, можно протереть пюре через сито.
    Томатное пюре для соуса
  2. Нагреваем пюре на небольшом огне, периодически помешиваем. Добавляем в томатное пюре сахар, соль и оливковое масло. Можно добавлять сахар, если пюре кажется вам слишком кислым. Варим соус около 20 минут.
    Подогретое томатное пюре
  3. Мелко нарезаем сушеные травы и чеснок, добавляем их в соус минут за 5 до окончания приготовления. За время варки соус немного загустеет. Теперь осталось его немного остудить и можно использовать готовый соус в приготовлении пиццы.
    Томатный соус со специями

Это весь простой рецепт томатного соуса для пиццы в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: