Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Борщ

Борщ

 

 Один из самых популярных супов – это украинский борщ. Как и у всех широко распространенных блюд, у борща существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть. Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya borshha 300x225 Борщ

  • 1 кг — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 400 г — свеклы
  • 300 г — свежей капусты
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 3 ст.л. — томатной пасты
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 1 ч.л. — уксуса 6%
  • 2–3 зубчика — чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец




Приготовление борща:

  1. Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
    Varim myaso dlya borshha 300x225 Борщ
  2. Нарезаем говядину для борща небольшими кусочками.
    Narezannaya govyadina1 300x225 Борщ
  3. Возвращаем мясо обратно в бульон.
    Myaso dobavlyaetsya v bulon 300x225 Борщ
  4. Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk6 300x225 Борщ
  5. На средней терке натираем морковь.
    Natertaya morkov5 300x225 Борщ
  6. Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.
    Nashinkovannaya kapusta2 300x225 Борщ
  7. И тонкой соломкой нарезаем свеклу для нашего красного борща.
    Narezannaya svekla 300x225 Борщ
  8. Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.
    Obzharennaya svekla 300x225 Борщ
  9. Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.
    Svekla s tomatnoj pastoj 300x225 Борщ



  10. Далее обжариваем лук на растительном масле.
    Obzharennyj luk2 300x225 Борщ
  11. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
    Luk i morkov 300x225 Борщ
  12. Картофель для классического борща можно нарезать брусочками, либо кубиками.
    Narezannyj kartofel2 300x225 Борщ
  13. Добавляем картошку в бульон и солим.
    Kartofel dobavlyaetsya v bulon 300x225 Борщ
  14. Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.
    Kapustu dobavlyaem v bulon 300x225 Борщ
  15. Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.
    Dobavlyaem sveklu v bulon 300x225 Борщ
  16. Потом добавляем морковку и лук.
    Dobavlyaem luk i morkov v borshh 300x225 Борщ
  17. Кладем в борщ лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.
    Dobavlyaem lavrovyj list1 300x225 Борщ
  18. Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем борщ настояться 15-20 минут.
    Dobavlyaem chesnok2 300x225 Борщ
  19. Разливаем борщ с мясом по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
    Gotovyj borshh 300x225 Борщ

Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://goodera.tech/borsch-recept-klassicheskiy-s-foto/ Борщ Рецепт Классический С Фото

    […] Один из самых популярных супов – это украинский борщ. Как и у всех широко распространенных блюд, у борща существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью.Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/supy/borshh/ → […]