Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Гаспачо

gaspacho

 

 Известный холодный испанский суп из помидоров, как и все популярные блюда имеет несколько разновидностей. Мы представляем классический рецепт этого супа для вашего стола. Как приготовить суп «Гаспачо» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — помидоров красных
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 2 шт. — перца красных сладких
  • 2 шт. (дольки) — чеснока
  • 50 мл — масла оливкового
  • 200 г — оругцов
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 150 г — хлеба

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 201 кКал на порцию




Приготовление супа Гаспачо:

  1. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сначала делаем на них крестообразный надрез и на минуту помещаем в кипяток.
    Ochishhennye pomidory 300x200 Гаспачо
  2. Теперь берем небольшую луковицу, 1 шт. красный сладкий перец, очищенные помидоры и превращаем всё в однородное пюре с помощью блендера.
    Pyure iz ovoshhej 300x200 Гаспачо
  3. Теперь растираем чеснок с солью в ступке, далее подливаем оливковое масло и добавляем хлебный мякиш. Немножко разбавляем водой.
    CHesnochno hlebnaya smes 1 300x200 Гаспачо
  4. Теперь добавляем чесночно-хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп получается слишком густым, то можно немного разбавить водой, либо томатным соком. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Smeshivaem pyure i smes 300x200 Гаспачо



  5. Пока суп в холодильнике, нарезаем кубиками хлеб и подсушиваем на сковороде. Это будут сухарики для супа.
    Suhariki 1 300x200 Гаспачо
  6. Моем, очищаем второй красный перец и нарезаем его мелкими кубиками.
    Narezannyj perets 4 300x200 Гаспачо
  7. Очищаем огурец и нарезаем кубиками, размером как кубики из перца. Суп подаем холодным, а нарезанные овощи и сухарики кладем отдельно.
    Narezannyj ogurets 300x200 Гаспачо

Это весь классический рецепт супа Гаспачо в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: