Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Грибной суп

Грибной суп

 

 Особенно вкусным этот грибной суп получается из белых грибом, причем можно использовать любые грибы: замороженные, сушеные или свежие. Еще очень часто этот суп готовят из шампиньонов, тоже очень вкусный вариант. Но вы можете использовать любой вид грибов на свой вкус. Как приготовить суп из грибов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya supa iz gribov 300x225 Грибной суп

  • 600 г — картофеля
  • 450–500 г — грибов
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • перец
  • соль




Приготовление грибного супа:

  1. Сначала нарезаем грибы, если они крупные.
    Narezannye griby3 300x225 Грибной суп
  2. Наливаем в кастрюлю 3-3,5 л воды, доводим до кипения, высыпаем туда грибы, солим, перчим. Варить грибы нужно 15-20 минут, а если вы используете свежие грибы, то их варить нужно будет дольше.
    Varenye griby 300x225 Грибной суп
  3. Далее мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk7 300x225 Грибной суп
  4. На мелкой терке натираем морковь.
    Natertaya morkov6 300x225 Грибной суп
  5. Картофель для грибного супа можно нарезать кубиками, либо брусочками.
    Narezannyj kartofel3 300x225 Грибной суп



  6. Добавляем в кастрюлю картошку и варим 7-10 минут.
    Dobavlyaem kartofel 300x225 Грибной суп
  7. Добавляем в кастрюлю лук.
    Dobavlyaem luk1 300x225 Грибной суп
  8. Затем морковь. Варим, пока не приготовится картофель.
    Dobavlyaem morkov1 300x225 Грибной суп
  9. В завершении приготовления грибного супа добавляем лавровый лист. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем. Лавровый лист должен пробыть в супе 15 минут, после чего его нужно вытащить.
    Dobavlyaem lavrovyj list2 300x225 Грибной суп
  10. Посыпаем суп зеленью и можно подавать.
    Gotovyj gribnoj sup 300x225 Грибной суп

Это весь рецепт супа из сушеных, замороженных или свежих грибов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: