Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

 

 Наиболее распространенный рецепт классической окрошки на квасе, в котором вместо мяса используется вареная колбаса, эта окрошка знакома нам всем с детства. Данный холодный суп готовят по-разному, есть много вариаций, поэтому вы можете немного отступать от данного рецепта, например, если ваша мама готовила немного по-другому. Как приготовить окрошку с колбасой на квасе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — картофеля
  • 300 г — огурцов
  • 200 г — колбасы вареной
  • 200 г — редиса красного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 30 г — лука зеленого
  • 30 г — укропа
  • 30 г — петрушки
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 л. — кваса хлебного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 381 кКал на порцию




Приготовление окрошки на квасе:

  1. Чтобы рационально распределить время, сначала ставим вариться картофель. Я предпочитаю варить его в мундире, выбираю белые рассыпчатые сорта, так окрошка будет более однородной. Одновременно с картошкой ставим варить и яйца.
    Kartofel v mundire 300x200 Окрошка на квасе
    Kurinye yajtsa 300x200 Окрошка на квасе
  2. Мелко нарезаем свежие огурцы. Если попалась жесткая шкурка, то ее лучше срезать.
    Narezannye ogurtsy 300x200 Окрошка на квасе
  3. Сваренную картошку тоже нарезаем помельче и добавляем е в миску к огурцам.
    Narezaem kartoshku 300x200 Окрошка на квасе
  4. Далее идет редис. Я предпочитаю натереть его на крупной терке для лучшей гармонии с общим вкусом, но можно и также мелко нарезать ножом.
    Natertyj redis 300x200 Окрошка на квасе



  5. Далее мелко нарезаем колбасу (если используете классический вариант с мясом, то его нужно заранее сварить и остудить) и добавляем в миску. То же самое с яйцами. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем будет вкуснее окрошка, но нужно знать меру и не превратить окрошку в пюре. Старайтесь нарезать все продукты примерно одинаковыми кусочками.
    Narezaem kolbasu i yajtsa 300x200 Окрошка на квасе
  6. Мелко нарезаем зелень и добавляем в окрошку. Иногда нарезанный лук сразу растирают с солью, но я добавляю соль отдельно.
    Dobavlyaem v okroshku zelen 300x200 Окрошка на квасе
  7. Солим нашу окрошку и хорошо все перемешиваем.
    Solim peremeshivaem okroshku 300x200 Окрошка на квасе
  8. Добавляет сметану и заливает квасом каждый сам в свою тарелку, по своему вкусу.
    Okroshka na kvase 300x200 Окрошка на квасе

Теперь вы знаете, как сделать классическую окрошку на квасе в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: