Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рассольник

Рассольник

 

 Очень популярное первое блюдо – суп рассольник. Как и у любого популярного блюда, у рассольника есть множество вариантов приготовления. Мы представляем вам классический рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Еще есть варианты приготовления с рисом или томатами. Как приготовить рассольник с солеными огурцами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya rassolnika 300x225 Рассольник

  • 500 г — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 150 г — моркови
  • 100 г — перловой крупы
  • 200 г — соленых огурцов
  • 150 г — лука
  • 200 мл — огуречного рассола
  • лавровый лист
  • перец
  • соль




Приготовление рассольника:

  1. Сначала небольшими кусочками нарезаем мясо для рассольника.
    Narezannoe myaso1 300x225 Рассольник
  2. Наливаем в кастрюлю воды и варим 1 час.
    Varenoe myaso 300x225 Рассольник
  3. Промываем перловку, добавляем ее к мясу. Варим еще 30-40 минут.
    Dobavlyaem perlovku 300x225 Рассольник
  4. Далее чистим картофель. Для рассольника его можно нарезать кубиками, либо брусочками.
    Narezannyj kartofel4 300x225 Рассольник
  5. Добавляем в бульон картошку и варим еще 10 минут.
    Dobavlyaem kartofel1 300x225 Рассольник
  6. Теперь мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk9 300x225 Рассольник



  7. И натираем на средней терке морковь.
    Natertaya morkov7 300x225 Рассольник
  8. Затем нарезаем соломкой огурцы.
    Narezannye ogurtsy2 300x225 Рассольник
  9. Добавляем в огурцы немного бульона и тушим их на сковороде.
    Tushenye ogurtsy 300x225 Рассольник
  10. Далее обжариваем лук для рассольника на растительном масле.
    Obzharennyj luk3 300x225 Рассольник
  11. Добавляем к луку морковь, снова обжариваем.
    Luk s morkovyu 300x225 Рассольник
  12. Добавляем огурцы в бульон.
    Dobavlyaem ogurtsy 300x225 Рассольник
  13. Затем добавляем в рассольник лук с морковью.
    Dobavlyaem luk i morkov 300x225 Рассольник
  14. В конце приготовления в рассольник с перловкой добавляем перец, лавровый лист и огуречный рассол. Пробуем на соль и варим еще 5 минут.
    Dobavlyaem spetsii1 300x225 Рассольник
  15. Перед подачей посыпаем зеленью наш рассольник с солеными огурцами.
    Gotovyj rassolnik 300x225 Рассольник

Теперь вы знаете, как варить классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: