Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Уха

Уха

 

 Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере уха готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать рецепт ухи со сливками.

 Представляем классические рецепт ухи в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея. Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya uhi 300x225 Уха

  • 1 кг — рыбы
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 800 г — картофеля
  • корень петрушки
  • 5-7 шт. — перец горошком
  • 3-4 шт. — лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец




Приготовление ухи:

  1. Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
    Varim rybi golovy i hvosty 300x225 Уха
  2. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
    Narezannaya ryba 2 300x225 Уха
  3. Мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk 19 300x225 Уха
  4. Натираем морковь на средней терке.
    Natertaya morkov 7 300x225 Уха
  5. Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.
    Narezannyj kartofel 6 300x225 Уха



  6. Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.
    Kartofel v bulon 300x225 Уха
  7. Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.
    Dobavlyaem rybu 300x225 Уха
  8. После чего добавляем морковь.
    Dobavlyaem morkov 8 300x225 Уха
  9. И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.
    Dobavlyaem luk 3 300x225 Уха
  10. Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.
    Gotovaya uha 300x225 Уха

Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: