Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Уха

Уха

 

 Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере суп готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать вариант супа со сливками.

 Представляем классические рецепт в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея. Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ингредиенты для ухи

  • 1 кг — рыбы
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 800 г — картофеля
  • корень петрушки
  • 5-7 шт. — перец горошком
  • 3-4 шт. — лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
    Варим рыбьи головы и хвосты
  2. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
    Нарезанная рыба
  3. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  4. Натираем морковь на средней терке.
    Натертая морковь
  5. Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.
    Нарезанный картофель
  6. Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.
    Картофель в бульон
  7. Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.
    Добавляем рыбу
  8. После чего добавляем морковь.
    Добавляем морковь
  9. И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.
    Добавляем лук
  10. Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.
    Готовая уха

Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: