Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чанахи

Чанахи

 

 Очень вкусное грузинское мясное блюдо в горшочках. Вместо баранины можно использовать говядину. Отличное второе блюдо для вашего стола, можно использовать как горячее на праздники. Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 Из данного набора продуктов получится 4 горшочка.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya chanahi 300x225 Чанахи

  • 500 г — баранины
  • 500 г — помидоров
  • 300 г — баклажанов
  • 600 г — картофеля
  • 200 г — лука
  • 4 зубчика — чеснока
  • 200 г — моркови
  • перец красный молотый
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • соль




Приготовление чанахи:

  1. Сначала нарезаем кубиками баклажаны.
    Baklazhany kubikami 300x225 Чанахи
  2. Чтобы избавиться от горечи, солим баклажаны и оставляем на 30 минут, после чего промываем их в холодной воде и немного отжимаем.
    Baklazhany v miske 300x225 Чанахи
  3. Далее нарезаем небольшими кусочками мясо.
    Myaso kubikami 1 300x225 Чанахи
  4. Нарезаем кубиками помидоры.
    Narezannye pomidory 2 300x225 Чанахи
  5. Натираем на крупной терке морковь.
    Tertaya morkov 300x225 Чанахи
  6. Нарезаем мелко лук.
    Narezannyj luk 7 300x225 Чанахи



  7. Нарезаем кубиками картофель.
    Kartofel kubikami 2 300x225 Чанахи
  8. Когда мы нарезали все ингредиенты для чанахи, выкладываем на дно горшочков мясо, немного солим его и перчим.
    Myaso v gorshochke 300x225 Чанахи
  9. Сверху на мясо выкладываем картошку.
    Kartofel v gorshochke 300x225 Чанахи
  10. Следующий слой классического чанахи — баклажаны.
    Vykladyvaem baklazhany 300x225 Чанахи
  11. Далее выкладываем лук.
    Vykladyvaem luk 300x225 Чанахи
  12. Затем морковь.
    Dobavlyaem morkov 3 300x225 Чанахи
  13. Сверху на морковь выкладываем половину помидоров, опять немного солим и перчим. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо получилось пожиже. Ставим горшочки с чанахи в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
    Vykladyvaem pomidory 1 300x225 Чанахи
  14. Добавляем в горшочки оставшиеся помидоры за 15 минут до готовности, также выдавливаем по зубчику чеснока и кладем по лавровому листу. Когда блюдо полностью приготовится, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Gotovye chanahi 300x225 Чанахи

Это весь грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: