Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

 

 Отличный рецепт перцев в очень вкусном соусе, очень нежное и ароматное второе блюдо. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления фаршированных перцев.
 

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya farshirovannyh pertsev 300x225 Фаршированные перцы

  • 400 г — фарша
  • 8–10 шт. — перца болгарского
  • 150 г — сметаны
  • 200 г — риса отварного
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 150 г — томатной пасты
  • соль
  • растительное масло
  • перец




Приготовление фаршированных перцев:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk 3 300x225 Фаршированные перцы
  2. Натираем на мелкой терке морковь.
    Natertaya morkov 1 300x225 Фаршированные перцы
  3. Делим лук на две части и одну половину обжариваем на растительном масле.
    Obzharennyj luk 2 300x225 Фаршированные перцы
  4. Морковь так же делим пополам. Одну половину добавляем к луку и обжариваем.
    Dobavlyaem morkov 2 300x225 Фаршированные перцы
  5. Теперь смешиваем фарш с рисом.
    Farsh s risom 300x225 Фаршированные перцы
  6. Добавляем к фаршу обжаренные лук с морковью, солим, перчим и перемешиваем.
    Zapravka dlya pertsev 300x225 Фаршированные перцы



  7. Перед фаршировкой перца, отрезаем верхушку и удаляем из него семена.
    Ochishhennyj perets 300x225 Фаршированные перцы
  8. Далее наполняем перец фаршем.
    Farshirovannyj syroj perets 300x225 Фаршированные перцы
  9. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
    Smetana s tomatnoj pastoj 300x225 Фаршированные перцы
  10. Смешиваем в кастрюле оставшиеся морковь и лук.
    Morkov i luk 300x225 Фаршированные перцы
  11. Добавляем в кастрюлю томатно-сметанный соус и перемешиваем заливку для фаршированных перцев.
    Sous dlya prigotovleniya pertsev 300x225 Фаршированные перцы
  12. Выкладываем в эту кастрюлю перцы, фаршированный рисом с мясом.
    Pertsy v kastryule 300x225 Фаршированные перцы
  13. Наливаем воду, чтобы она скрывала половину перцев. Тушим примерно 40 минут, под крышкой, на среднем огне.
    Zalivaem vodoj 300x225 Фаршированные перцы
  14. Подаем фаршированные перцы с соусом, в котором они тушились, либо со сметаной.
    Gotovye farshirovannye pertsy 300x225 Фаршированные перцы

Это весь рецепт перцев, фаршированных мясом, рисом и овощами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: