Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

 

  Сочные, ароматные и упругие котлеты из фарша баранины, в них нет ничего лишнего.  Вкусное, сытное блюдо из мяса требует только хорошего, свежего мяса, а в остальном всё легко и просто. Как приготовить котлеты из баранины, вы узнаете из нашего фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 700 г — фарша бараньего
  • 100 мл — молока
  • 30 г — укропа
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 30 г — петрушки
  • 40 г — масла растительного
  • 100 г — хлеба пшеничного
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 410 кКал на порцию




Приготовление котлет из баранины:

  1. Начнем с главного, нам понадобится бараний фарш. Делаем его самостоятельно из куска мякоти(например, лопатки), либо покупаем в готовом виде.
    Baranij farsh 300x200 Котлеты из баранины
  2. Берём  подсохший белый хлеб, вымачиваем его в молоке, пока не станет мягким.
    Podsohshij belyj hleb 300x195 Котлеты из баранины
  3. Теперь необходимо измельчить большую луковицу. Можно сделать это с помощью блендера(мелко, но не в пюре), либо порезать ножом.
    Izmelchennyj luk repchatyj 300x200 Котлеты из баранины
  4. Можно также измельчить и размоченный хлеб.
    Теперь добавляем в фарш хлеб и лук и перемешиваем.
    Farsh s lukom i hlebom 300x200 Котлеты из баранины



  5. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш нужно очень хорошо перемешать. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем еще раз.
    Farsh s zelenyu 300x200 Котлеты из баранины
  6. Фарш получится довольно жирный, поэтому жарим котлеты в небольшом количестве масла.
    ZHarka baranih kotlet 300x200 Котлеты из баранины
  7. Чтобы котлеты не подгорали, жарим на небольшом огне. При обжарке второй стороны, можно накрыть котлеты крышкой на несколько минут.
    Gotovye kotlety iz baraniny 300x200 Котлеты из баранины

Мы приготовили домашние котлеты из фарша баранины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: