Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Лазанья

Лазанья

 

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Лазанья классическая

 Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты для лазаньи

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
    Нарезанный чеснок
  3. На средней терке натираем морковь.
    Натертая морковь
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
    Измельченные помидоры
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
    Обжаренный лук и чеснок
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
    Добавляем морковь
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
    Добавляем фарш
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
    Добавляем помидоры
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель».
    Сначала нужно растопить масло.
    Тапленое масло для Бешамель
  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
    Добавляем муку
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
    Соус Бешамель для домашней лазаньи
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
    Натертый сыр
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
    Натертый пармезан
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
    Первый слой листов лазаньи
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.
    Первый слой фарша
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
    Первый слой Бешамель
  17. Затем половина от натертого сыра.
    Первый слой сыра
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
    Второй слой листов домашней лазаньи
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
    Второй слой фарша
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
    Второй слой Бешамель
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
    Второй слой сыра
  22. Еще слой листов.
    Верхний слой листов лазаньи
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
    Последний слой Бешамель
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
    Готовая домашняя лазанья
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
    Томатный соус для лазаньи

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://mikron-nn.ru/lazan-ya-s-farshem/ Лазанья С Фаршем

    […] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

  • http://justectus.ru/lazan-ya-recept-prigotovleniya/ Лазанья Рецепт Приготовления

    […] Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем. Сначала нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

  • http://megapolisartcenter.ru/kak-prigotovit-lazan-yu/ Как Приготовить Лазанью

    […] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]