Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мясо по-французски

 

 Популярный и простой способ вкусно запечь мясо в духовке. Мясо по-французски обычно дополняет картошка. В данном примере мы готовим свинину и можем обойтись без майонеза, но если вы используете говядину, то нужно будет добавлять сметану, либо майонез. Как приготовить мясо по-французски с духовке из свинины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — мяса (свинина, говядина)
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 200 г — сыра
  • 1/2 ч.л. — переца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 1210 кКал на порцию




Приготовление мяса по-французски:

  1. Сначала чистим луковицу и нарезаем кольцами.
    Luk koltsami 300x200 Мясо по французски
  2. Затем обжариваем лук на растительном масле.
    Obzharennyj luk 18 300x200 Мясо по французски
  3. Помещаем мясо в паке, либо заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать брызг. Отбиваем с обеих сторон.
    Otbivaem myaso 300x200 Мясо по французски
  4. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем мясо.
    Myaso na protivne 300x200 Мясо по французски



  5. Далее выкладываем на мясо лук.
    Myaso s lukom 300x200 Мясо по французски
  6. И на лук выкладываем тертый сыр.
    Myaso s lukom i syrom 300x200 Мясо по французски
  7. Ставим мясо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Чаще всего, на гарнир к этому блюду готовят картошку.
    Gotovoe myaso po frantsuzski 300x200 Мясо по французски

Это весь рецепт мяса по-французски в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: