Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

 

 Можно использовать этот рецепт и без фасоли, получится просто жаркое из мяса. Если у Вас не горшочков, можно приготовить в форме для запекания. Мясо используйте говядину, свинину, либо баранину. При подаче этого второго блюда, лучше посыпать его зеленью. Как приготовить мясо в горшочках в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya myasa v gorshochkah 1 300x225 Мясо в горшочках

  • 500 г мяса
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г фасоли
  • 200 г болгарского перца
  • растительное масло
  • соль
  • перец




Приготовление мяса в горшочках:

  1. Сначала замачиваем фасоль на 3-4 час. Если есть возможность, то лучше на ночь.
    Zamachivaem fasol 300x225 Мясо в горшочках
  2. Варим до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
    Varim fasol 300x225 Мясо в горшочках
  3. Далее мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk 16 300x225 Мясо в горшочках
  4. И нарезаем мясо небольшими кусочками.
    Narezannoe myaso 6 300x225 Мясо в горшочках
  5. Нарезаем грибы, тоже небольшими кусочками.
    Narezannye griby 6 300x225 Мясо в горшочках
  6. Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.
    Narezannyj perets 2 300x225 Мясо в горшочках
  7. Нарезаем помидоры кубиками.
    Narezannye pomidory 4 300x225 Мясо в горшочках
  8. Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Obzharennyj luk 13 300x225 Мясо в горшочках



  9. Добавляем к луку мясо, перемешиваем и немного обжариваем.
    Dobavlyaem myaso 1 300x225 Мясо в горшочках
  10. Добавляем грибы, соль и перец. Перемешиваем.
    Dobavlyaem griby 2 300x225 Мясо в горшочках
  11. Добавляем перец, перемешиваем, жарим 5 минут.
    Dobavlyaem perets 1 300x225 Мясо в горшочках
  12. Далее добавляем помидоры, жарим еще 2-3 минуты.
    Dobavlyaem pomidory 3 300x225 Мясо в горшочках
  13. Выкладываем в горшочки понемногу мяса.
    Vykladyvaem v gorshochki 300x225 Мясо в горшочках
  14. Сверху выкладываем фасоль.
    Vykladyvaem fasol 300x225 Мясо в горшочках
  15. На фасоль снова выкладываем мясо.
    Vykladyvaem ostalnoe myaso 300x225 Мясо в горшочках
  16. Доливаем в горшочки примерно по 50 мл воды.
    Dobavlyaem vody 300x225 Мясо в горшочках
  17. Закрываем горшочки крышкам. Ставим запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
    Zapekaem myaso v gorshochkah 300x225 Мясо в горшочках

Это весь рецепт жаркого в горшочках с мясом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: