Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паэлья с морепродуктами

 

Конечно, самая вкусная паэлья получится из свежих морепродуктов, но такую возможность имеет далеко не каждый. Представляем наиболее универсальный рецепт из замороженных морепродуктов. горошек тоже можно использовать замороженный.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — коктейль из морепродуктов
  • 300 г — риса
  • 200 г — томатного пюре
  • 1 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 100 г — зеленого горошка
  • 1/2 шт.  — перца зеленого сладкого
  • 1/2 ч.л. — шафрана
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/4 шт. — лимона
  • 40 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: 483 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем воду.
  2. Заливаем шафран кипятком на 15 минут.
  3. Далее обжариваем морепродукты пару минут в сковороде на большом огне и пока выкладываем их.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем в той же сковородке.
  5. Добавляем к луку рис, 2-3 минуты готовим, помешивая.
  6. Теперь заливаем в рис кипяток, чтобы скрыло на палец, добавляем настоянный шафран. Солим, ставим средний огонь и готовим около 20 минут, не перемешивая.
  7. Далее добавляем пюре из томатов и готовим еще 10 минут.
  8. Нарезаем перец кубиками и добавляем к рису вместе с горошком.
  9. Когда рис приготовится и впитается вода, выкладываем морепродукты, украшаем лимоном, даем постоять несколько минут и подаем на стол.

Это весь рецепт паэльи из морепродуктов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: