Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

 

 В этом рецепте можно использовать как говяжью печень, так и куриную. Оладьи получаются очень сочные и нежные. Лучше всего подавать со сметаной. На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Как приготовить печеночные оладьи с луком и морковью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 20-25 штук.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya pechenochnyh oladij 300x225 Печеночные оладьи

  • 1 кг — печени говяжьей
  • 150 г — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — лука
  • 3 ст.л. — манки
  • 2–3 ст.л. — муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец




Приготовление печеночных оладий:

  1. Сначала пропускаем через мясорубку морковь, лук и печень. Можно вместо мясорубки использовать блендер.
    Luk morkov pechen 300x225 Печеночные оладьи
  2. Все хорошо перемешиваем.
    Peremeshivaem1 300x225 Печеночные оладьи
  3. Далее добавляем яйца.
    Dobavlyaem yajtsa 4 300x225 Печеночные оладьи
  4. Снова хорошо перемешиваем.
    Peremeshivaem2 300x225 Печеночные оладьи
  5. Добавляем манку.
    Dobavlyaem manku 1 300x225 Печеночные оладьи



  6. Перемешиваем.
    Peremeshivaem3 300x225 Печеночные оладьи
  7. Добавляем муку, соль и перец.
    Dobavlyaem muku 8 300x225 Печеночные оладьи
  8. Перемешиваем еще раз.
    Peremeshivaem4 300x225 Печеночные оладьи
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки, жарим 5 минут с одной стороны.
    Vykladyvaem na skovorodu 300x225 Печеночные оладьи
  10. Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 минут.
    ZHarim oladi 2 300x225 Печеночные оладьи
  11. Можно подать с зеленью и помидорами.
    Gotovye pechenochnye oladi 300x225 Печеночные оладьи

Это весь рецепт печеночных оладий из говяжьей печени. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: