Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пельмени

Пельмени домашние

 

 Отличный семейный вечер, когда вся семья усаживается за стол и лепит домашние пельмени. По этому рецепту пельмешки получатся очень вкусные, сохранят форму при варке, а тесто будет эластичное и нежное, с ним удобно работать. Подать к столу пельмени можно со сметаной, сливочным маслом или горчицей. Хранить можно в морозилке до полугода. Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Как варить пельмени
Из данного набора продуктов получится примерно 100 штук.

Ингредиенты:

Igredienty dlya pelmenej 300x225 Пельмени

Тесто для пельменей:

  • 500–550 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл — молока
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — растительного масла

Начинка для пельменей:

  • 350 г — говядины
  • 350 г — свинины
  • 200 г — лука
  • соль
  • перец

Для варки:

  • 3–4 шт. — лавровых листа
  • 5–7 горошин — душистого перца




Приготовление домашних пельменей:

  1. Сначала приготовим тесто для домашних пельменей. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем.
    Muka yajtso 300x225 Пельмени
  2. Добавляем туда масло.
    Dobavlyaem maslo 1 300x225 Пельмени
  3. Затем добавляем соль и перемешиваем.
    Dobavlyaem sol 300x225 Пельмени
  4. Заливаем в миску молоко и замешиваем тесто для пельменей. В зависимости от используемой муки, количество молока может немного отличаться от рецепта.
    Dobavlyaem moloko 300x225 Пельмени
  5. Формируем шарик из пельменного теста.
    Testo dlya pelmenej 300x225 Пельмени
  6. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут «созревать».
    Testo v plenke 300x225 Пельмени
  7. Пока ждем тесто, приготовим начинку для домашних пельменей. Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.
    Perekruchennoe myaso i luk 300x225 Пельмени
  8. Солим, перчим фарш.
    Solim perchim 300x225 Пельмени
  9. И хорошо перемешиваем руками.
    Nachinka dlya domashnih pelmenej 300x225 Пельмени
  10. Чтобы было удобнее раскатывать тесто, делим его на 2-3 части. Пока раскатываем одну часть, остальное тесто убираем в пакет, чтобы не подсохло. Тесто для пельменей раскатываем тонко, 1-2 мм.
    Raskatannoe testo 300x225 Пельмени
  11. Далее вырезаем кружки примерно 7 см диаметром. Это можно сделать стаканом, либо формочкой.
    Kruzhki iz testa 300x225 Пельмени



  12. Выкладываем по 1 ч.л. начинки на кружок.
    Testo s nachinkoj 300x225 Пельмени
  13. Затем складываем пополам и защипываем края пельмешки.
    Skladyvaem pelmen 300x225 Пельмени
  14. Соединяем вместе уголки и слепляем их.
    Zavorachivaem kraya 300x225 Пельмени
  15. Выкладываем пельмени на поднос или разделочную доску, чтобы края не соприкасались, иначе слипнутся. Ставим в морозилку. Когда пельмешки заморозятся, их уже можно будет разложить по пакетам.
    Syrye gotovye pelmeni 300x225 Пельмени
  16. Варить пельмени можно как сразу после лепки, так и замороженные. Отличаться будет только по времени варки.
    Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
    Kastryulya s vodoj 1 300x225 Пельмени
  17. Когда вода закипела, высыпаем туда пельмени. Если вы варите замороженные пельмени, то по началу их надо постоянно помешивать, чтобы не слипались.
    Vysypaem pelmeni 300x225 Пельмени
  18. Добавляем в кипяток душистый перец с лавровым листом.
    Dobavlyaem spetsii 1 300x225 Пельмени
  19. Через некоторое время пельмешки должны всплыть, после этого момента варим еще 5-7 минут.
    Varim pelmeni 300x225 Пельмени
  20. Достаем пельмени из кастрюли шумовкой и можно подавать. Очень вкусно со сметаной, но это дело вкуса каждого.
    Gotovye domashnie pelmeni 300x225 Пельмени

Теперь вы знаете, как сделать очень вкусные пельмени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: