Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плов с курицей

Плов с курицей

 

 В этом рецепте вы можете использовать филе курицы. Специи можете выбрать на ваш вкус, например барбарис, зира, куркурма. Как приготовить плов из курицы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Еще советуем ознакомиться с рецептом узбекского плова из свинины.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya plova iz kuritsy 300x225 Плов с курицей

  • 1 кг — куриного мяса
  • 500 г — моркови
  • 1 кг — риса
  • 300 г — лука
  • специи
  • перец
  • соль




Приготовление плова из курицы:

  1. Сначала нарезаем соломкой лук.
    Luk solomkoj 300x225 Плов с курицей
  2. Чистим морковь и тоже нарезаем соломкой.
    Morkov solomkoj 300x225 Плов с курицей
  3. Небольшими кусочками нарезаем курицу.
    Narezannaya kuritsa 300x225 Плов с курицей
  4. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
    Obzharivaem luk 1 300x225 Плов с курицей
  5. Добавляем мясо и немного обжариваем.
    Dobavlyaem myaso 300x225 Плов с курицей



  6. Добавляем морковь и тушим 5 минут под крышкой.
    Dobavlyaem morkov 6 300x225 Плов с курицей
  7. Добавляем специи, соль и перец.
    Dobavlyaem spetsii 4 300x225 Плов с курицей
  8. Далее заливаем водой, чтобы скрыло мясо. Тушим 20-25 минут под крышкой.
    Zalivaem vodoj 1 300x225 Плов с курицей
  9. Засыпаем рис, не перемешивая.
    Zasypaem ris 300x225 Плов с курицей
  10. Теперь заливаем водой до уровня 2 см над рисом. Тушим до готовности под крышкой, это займет примерно 30 минут. Перемешиваем и можно подавать.
    Gotovyj plov s kuritsej 300x225 Плов с курицей

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: