Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плов с курицей

Плов с курицей

 

 В этом рецепте вы можете использовать филе курицы. Специи можете выбрать на ваш вкус, например барбарис, зира, куркурма. Как приготовить плов из курицы, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Еще советуем ознакомиться с рецептом узбекского плова из свинины.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для плова из курицы

  • 1 кг — куриного мяса
  • 500 г — моркови
  • 1 кг — риса
  • 300 г — лука
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем соломкой лук.
    Лук соломкой
  2. Чистим морковь и тоже нарезаем соломкой.
    Морковь соломкой
  3. Небольшими кусочками нарезаем курицу.
    Нарезанная курица
  4. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
    Обжариваем лук
  5. Добавляем мясо и немного обжариваем.
    Добавляем мясо
  6. Добавляем морковь и тушим 5 минут под крышкой.
    Добавляем морковь
  7. Добавляем специи, соль и перец.
    Добавляем специи
  8. Далее заливаем водой, чтобы скрыло мясо. Тушим 20-25 минут под крышкой.
    Заливаем водой
  9. Засыпаем рис, не перемешивая.
    Засыпаем рис
  10. Теперь заливаем водой до уровня 2 см над рисом. Тушим до готовности под крышкой, это займет примерно 30 минут. Перемешиваем и можно подавать.
    Готовый плов с курицей

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: