Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плов

Плов

 

 Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину. Также существует рецепт из курицы. Лучше всего подавать блюдо с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат. Как приготовить это популярное узбекское второе блюдо в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для плова

  • 1,5 кг — мяса
  • 1 кг — риса
  • 500 г — лука
  • 600 г — моркови
  • ? ст.л. — куркумы
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст.л. — зиры
  • 1 ст.л. — барбариса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук соломкой.
    Нарезанный лук соломкой
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо.
    Мясо небольшими кусочками
  3. Брусочками режем морковь.
    Морковь брусочками
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета в большом количестве масла, примерно 150 г растительного масла.
    Обжаренный лук
  5. Теперь добавляем мясо и обжариваем.
    Обжаренное мясо
  6. Далее добавляем морковь и тушим 5-7 минут без крышки.
    Тушим мясо с морковью
  7. Солим, перчим, добавляем куркуму, барбарис и зиру.
    Добавляем специи
  8. Теперь наливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
    Наливаем воду
  9. Промываем рис в холодной воде 5-6 раз.
    Промытый рис
  10. Теперь высыпаем рис на мясо, но не перемешиваем. Рис нужно просто разровнять по поверхности.
    Рис с мясом
  11. Аккуратно вливаем воду (горячую, либо теплую), чтобы рис покрылся на 2 см сверху, немного солим. Накрываем крышкой и варим до того, пока вода не впитается в рис.
    Вливаем воду для плова
  12. Теперь кладем в серединку чеснок и вдавливаем его в рис. Делаем деревянной палочкой отверстия в рисе для выхода пара. Рис и мясо все еще не перемешиваем. Готовим под крышкой до готовности, это займет примерно 20-25 минут.
    Добавляем чеснок
  13. Теперь все перемешиваем и можно подавать.
    Готовый узбекский плов

Это весь рецепт узбекского плова в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://goodera.tech/plov-foto/ Плов Фото

    […] Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо для плова вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину.Лучше подавать плов с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат. Как приготовить узбекский плов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/plov/ → […]

  • геннадий

    всё окей, готовил всё своими руками по этому рецепту, узбекам фору дам, но у них, блин, всё равно получается вкуснее, как бы там ни было…я сам из киргизии, но кубанский народ привык до каши рисовой с мясом :-):-):-):-):-):-)…

  • Алиса

    Готовлю плов только по этому рецепту,до этого не получался(((Автору респект