Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плов

Плов

 

 Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо для плова вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину. Есть рецепт плова и из курицы. Лучше подавать плов с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат. Как приготовить узбекский плов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya plova 300x225 Плов

  • 1,5 кг — мяса
  • 1 кг — риса
  • 500 г — лука
  • 600 г — моркови
  • ? ст.л. — куркумы
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст.л. — зиры
  • 1 ст.л. — барбариса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль




Приготовление плова:

  1. Сначала нарезаем лук соломкой.
    Narezannyj luk solomkoj 300x225 Плов
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо для плова.
    Myaso nebolshimi kusochkami 300x225 Плов
  3. Брусочками режем морковь.
    Morkov brusochkami 300x225 Плов
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета в большом количестве масла, примерно 150 г растительного масла.
    Obzharennyj luk1 300x225 Плов
  5. Теперь добавляем мясо и обжариваем.
    Obzharennoe myaso 300x225 Плов
  6. Далее добавляем морковь и тушим 5-7 минут без крышки.
    Tushim myaso s morkovyu 300x225 Плов
  7. Солим, перчим, добавляем куркуму, барбарис и зиру.
    Dobavlyaem spetsii 300x225 Плов



  8. Теперь наливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
    Nalivaem vodu 300x225 Плов
  9. Промываем рис в холодной воде 5-6 раз.
    Promytyj ris 300x225 Плов
  10. Теперь высыпаем рис на мясо, но не перемешиваем. Рис нужно просто разровнять по поверхности.
    Ris s myasom 300x225 Плов
  11. Аккуратно вливаем воду (горячую, либо теплую), чтобы рис покрылся на 2 см сверху, немного солим. Накрываем крышкой и варим до того, пока вода не впитается в рис.
    Vlivaem vodu dlya plova 300x225 Плов
  12. Теперь кладем в серединку чеснок и вдавливаем его в рис. Делаем деревянной палочкой отверстия в рисе для выхода пара. Рис и мясо все еще не перемешиваем. Готовим под крышкой до готовности, это займет примерно 20-25 минут.
    Dobavlyaem chesnok1 300x225 Плов
  13. Теперь все перемешиваем и плов можно подавать.
    Gotovyj uzbekskij plov 300x225 Плов

Это весь рецепт узбекского плова в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://goodera.tech/plov-foto/ Плов Фото

    […] Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо для плова вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину.Лучше подавать плов с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат. Как приготовить узбекский плов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/plov/ → […]