Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

 

 Аромат у этого блюда с белыми грибами просто восхитительный. Если готовить ризотто из сушеных грибов, то вместо бульона используйте воду, в которой были замочены грибы. Рекомендуем использовать рис Арборио. Как приготовить ризотто с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — риса
  • 50 г — белых грибов (сушеных)
  • 150 мл — вина белого сухого
  • 1 шт. (100 г) — лук репчатый
  • 40 мл — масла оливкового
  • 50 г — пармезан
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 445 кКал на порцию




Приготовление ризотто с грибами:

  1. Сначала замачиваем грибы на 30-40 минут в 1 литре теплой воды.
    Zamachivaem griby 300x200 Ризотто с грибами
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, пока не станет прозрачным.
    Podzharennyj luk 300x200 Ризотто с грибами
  3. Далее добавляем на сковороду рис, перемешиваем с луком и обжариваем 2-3 минуты до полупрозрачности.
    Ris s lukom 300x200 Ризотто с грибами
  4. Теперь заливаем вино, все перемешиваем и ждем полного испарения напитка, иногда перемешивая рис.
    Dobavlyaem vino 300x200 Ризотто с грибами



  5. Добавляем грибы, перемешиваем. Отдельно подогреваем воду, в которой мы замачивали грибы, почти до кипения.
    Ris s gribaim 300x200 Ризотто с грибами
  6. Небольшими порциями подливаем грибную воду в сковороду с ризотто, постоянно помешиваем. Перед каждой новой порцией даем полностью испариться предыдущей.
    Dobavlyaem vodu ot gribov 300x200 Ризотто с грибами
  7. Когда рис становится достаточно мягким, немного солим блюдо с расчетом на то, что еще будет добавлен достаточно соленый пармезан.
    Gotovoe rizotto 300x200 Ризотто с грибами
  8. Натираем пармезан и посыпаем готовое блюдо и перемешиваем. Подаем горячим.
    Gribnoe rizotto s syrom 300x200 Ризотто с грибами

Это весь рецепт ризотто с грибами в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: