Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

 

  Можно приготовить любую рыбу, какая Вам нравится, в этом примере готовится судак. Представляем классический рецепт с маринадом из моркови и лука. Получается очень вкусная и нежная рыбка. Как приготовить рыбу под маринадом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты рыбы под маринадом

  • 1 кг — рыбы
  • мука
  • перец
  • соль
  • растительное масло

для маринада:

  • 250 г — лука
  • 300 г — моркови
  • 200 г — томатной пасты
  • 150 мл — уксуса 3%
  • 3–5 шт. — гвоздики
  • 5–7 горошин — перца
  • 2–3 шт. — лаврового листа
  • 0,5 ч.л. — сахара
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала чистим рыбу и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и оставляем ее на пол часа.
    Нарезанная рыба
  2. Далее обваливаем рыбу в муке.
    Рыба в муке
  3. Теперь жарим рыбу до готовности на растительном масле, около 7 минут с каждой стороны.
    Обжаренная рыба
  4. Затем выкладываем рыбу в форму для запекания.
    Выкладываем в форму
  5. Приступаем к маринаду. Нарезаем лук полукольцами.
    Лук полукольцами
  6. Натираем морковь на средней терке.
    Натертая морковь
  7. Лук обжариваем на растительном масле.
    Обжаренный лук
  8. Добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.
    Добавляем морковь
  9. Добавляем томатную пасту, жарим еще 5-7 минут.
    Добавляем томатную пасту
  10. Теперь добавляем 50 мл воды и тушим еще 5 минут.
    Добавляем воду
  11. Добавляем уксус и специи, тушим 10 минут.
    Доьавляем специи
  12. Выкладываем маринад на рыбу, остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Подавать можно теплым, либо холодным.
    Готовая рыба под маринадом

Это весь классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: