Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

 

 Хотя бытует мнение, что рыба минтай дешевая и простая, все же данный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на дар моря. Эта рыба, приготовленная в томатном соусе с овощами удивит вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Как приготовить жаренную рыбу в томатном соусе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — минтая
  • 300 г — моркови
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 3 шт. — чеснока (дольки)
  • 500 мл — томатного сока
  • 5 г — сахара (песок)
  • 1 ч.л. — укропа сушеного
  • 1 ч.л. — паприки молотой
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. — тмина
  • 3/4 ч.л. — соли морской
  • 55 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 442 кКал на порцию




Приготовление рыбы в томатном соусе:

  1. В начале обрезаем рыбе плавники и нарезаем ее кусочками.
    Narezannyj mintaj 300x200 Рыба в томатном соусе
  2. Помытую морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, либо брусочками.
    Narezannaya morkov 300x200 Рыба в томатном соусе
  3. Вымытый и очищенный лук нарезаем кольцами. Обжариваем морковку и лук на раскаленной сковородке с маслом. После обжарки разделяем овощи на две части, одна ровным слоем остается в сковороде, а другу пока откладываем.
    Obzharivam ovoshhi 300x200 Рыба в томатном соусе
  4. Солим рыбу, обваливаем в муке и обжариваем в масле на другой сковороде на сильном огне.
    Ryba v muke 300x200 Рыба в томатном соусе



  5. Обжариваем рыбу до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.
    Obzharivaem rybu 300x200 Рыба в томатном соусе
  6. Выкладываем рыбу слоем на обжаренные овощи и сверху накрываем еще одним слоем овощей.
    Sloj ovoshhej i mintaya 300x200 Рыба в томатном соусе
  7. Готовим томатный соус для рыбы: добавляем в томатный сок черный перец, тмин, выдавленный чеснок, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.
    Tomatnyj sous dlya ryby 300x200 Рыба в томатном соусе
  8. Рыбу с овощами заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на медленном огне.
    Tushenie ryby s ovoshhami v tomatnom souse 300x200 Рыба в томатном соусе

Теперь вы знаете рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с луком и морковью. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: