Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

 

 Хотя бытует мнение, что рыба минтай дешевая и простая, все же данный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на дар моря. Эта рыба, приготовленная в томатном соусе с овощами удивит вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Как приготовить жаренную рыбу в томатном соусе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — минтая
  • 300 г — моркови
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 3 шт. — чеснока (дольки)
  • 500 мл — томатного сока
  • 5 г — сахара (песок)
  • 1 ч.л. — укропа сушеного
  • 1 ч.л. — паприки молотой
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. — тмина
  • 3/4 ч.л. — соли морской
  • 55 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 442 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале обрезаем рыбе плавники и нарезаем ее кусочками.
    Нарезанный минтай
  2. Помытую морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, либо брусочками.
    Нарезанная морковь
  3. Вымытый и очищенный лук нарезаем кольцами. Обжариваем морковку и лук на раскаленной сковородке с маслом. После обжарки разделяем овощи на две части, одна ровным слоем остается в сковороде, а другу пока откладываем.
    Обжаривам овощи
  4. Солим рыбу, обваливаем в муке и обжариваем в масле на другой сковороде на сильном огне.
    Рыба в муке
  5. Обжариваем рыбу до румяной корочки с каждой стороны по 2 минуты.
    Обжариваем рыбу
  6. Выкладываем рыбу слоем на обжаренные овощи и сверху накрываем еще одним слоем овощей.
    Слой овощей и минтая
  7. Готовим томатный соус для рыбы: добавляем в томатный сок черный перец, тмин, выдавленный чеснок, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.
    Томатный соус для рыбы
  8. Рыбу с овощами заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут на медленном огне.
    Тушение рыбы с овощами в томатном соусе

Теперь вы знаете рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с луком и морковью. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: