Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

 

 Чтобы приготовить мягкий шашлык из свинины, лучше всего брать свиную шейку. Шашлык получится очень вкусным, сочным и будет прост и быстрым в приготовлении. Маринад для шашлыка из свинины состоит из красных помидоров и репчатого лука. Как приготовить классический шашлык из свинины, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 1,8 кг — свиной шейки
  • 2 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 200 г — помидоров красных
  • 1 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Калорийность: 1010 кКал на порцию




Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Сначала срезаем с мяса лишний жир и нарезаем свинину кусками, примерно по 5 см.
    Narezannaya svinina 300x200 Шашлык из свинины
  2. Далее приступаем к маринаду для шашлыка из свинины. Делаем крестообразный неглубокий надрез с нижней стороны помидоров, опускаем их в кипяток на минуту. Затем снимаем с помидорок кожицу и очень мелко нарезаем.
    Narezannye pomidory bez kozhitsy 300x200 Шашлык из свинины
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем в него соли. Далее лук нужно пожать руками, чтобы он дал сок. Потом добавляем к мясу помидоры с луком.
    Svinina s lukom i pomidorami 300x200 Шашлык из свинины
  4. Добавляем к свинине перец, похошенько перемешиваем и накрываем. Маринад для шашлыка из свинины готов, оставляем его на 2-3 часа.
    Svinina v marinade dlya shashlyka 300x200 Шашлык из свинины



  5. Теперь нанизываем маринованную свинину на шампуры равномерно, чтобы мясо не свисало и не подгорало.
    Syroj shashlyk iz svininy 300x200 Шашлык из свинины
  6. Разжигаем угли, доводим до состояния, когда они покрываются пеплом.
    Razvodim ugli dlya shashlykov 300x200 Шашлык из свинины
  7. Жарить шашлыки нужно равномерно со всех сторон, часто переворачивая.
    ZHarka shashlykov iz svininy 300x200 Шашлык из свинины
  8. Когда шашлыки хорошо зарумянятся со всех сторон, можно проверять их на готовность. Для этого разрезаем один кусочек до шампура и смотрим на мясо внутри, до конца ли оно пропеклось.
    Gotovye shashlyki iz svininy 300x200 Шашлык из свинины

Теперь вы знаете, как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: