Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шницель из свинины

Шницель из свинины

 

 Лучше всего для шницеля подойдет свиная корейка. Мясо нужно хорошенько отбить, а панировка хорошо удерживаем внутри сок. Как приготовить шницель из свинины на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г — свиной корейки
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 г — муки пшеничной
  • 1 шт. — лимон (или лайм)
  • 60 мл — масла растительного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 637 кКал на порцию




Приготовление шницеля из свинины:

  1. Сначала нарезаем мясо поперек волокон на куски по 1,5-2 см толщиной.
    Kuski myasa 300x200 Шницель из свинины
  2. Чтобы избежать брызг, накрываем каждый кусок пищевой пленкой. Отбиваем с обеих сторон.
    Svinina po plenkoj 300x200 Шницель из свинины
  3. Отбиваем аккуратно, чтобы мясо не пробилось насквозь. Кусок должен получиться не более 0,5 см толщиной.
    Otbitaya svinina 300x200 Шницель из свинины
  4. В одной миске смешиваем муку с солью и перцем, во второй слегка взбиваем яйцо. Окунаем свинину в яйцо.
    Myaso s yajtsom 1 300x200 Шницель из свинины



  5. После чего обваливаем в муке.
    Myaso v panirovke 1 300x200 Шницель из свинины
  6. Теперь хорошо разогреваем сковороду с маслом на средне-сильном огне. Жарим шницели с каждой стороны примерно по 1 мин.
    ZHarim shnitsel 300x200 Шницель из свинины
  7. Подавать можно с овощами, соусом на ваш вкус и кусочком лимона.
    Gotovyj shnitsel iz svininy 300x200 Шницель из свинины

Это весь рецепт шницеля из свинины на сковороде. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: