Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

 

Ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом играет ключевую роль в этом рецепте. Это сытное второе блюдо понравится любителям оригинальных рецептов. В отличие от традиционного генуэзского песто, в этом блюде вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а оливковое масло смешивается еще с кедровым.  Как приготовить спагетти со шпинатом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — спагетти
  • 70 г — шпината
  • 50 г — сыра пармезан
  • 40 мл — кедровых орешек
  • 40 мл — кедрового масла
  • 40 мл — оливкового масла
  • 10 г — петрушки
  • 2 шт. — чеснока(дольки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 563 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала складываем в блендер листья шпината, кусочки пармезана и очищенный чеснок.
    Шпинат, сыр, чеснок
  2. Немного обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде, пока не появится выраженный ореховый аромат.
    Кедровые орешки
  3. Добавляем в блендер поджаренные орешки с листьями петрушки.
    Листья петрушки и поджаренные орехи
  4. Взбиваем, добавляя масло, пока не получится однородный густой соус.
    Соус из шпината
  5. Варим спагетти с добавлением оливкового масла в большом количестве кипящей воды.
    Спагетти
  6. Подаём очень горячими со шпинатным соусом.
    Спагетти с песто из шпината

Спагетти с соусом песто из шпината готовы. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: