Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тушеная говядина

 

Очень простой и быстрый способ приготовить вкусное нежное мясо на ужин. Используется минимум продуктов, а получается очень вкусное и сытное второе блюдо. Для загущения соуса используем рисовую муку. Как приготовить тушеную говядину с луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — говядины духовой
  • 30 г — мукт рисовой
  • 1 шт.- лук репчатый
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 40 мл — масла растительного

Время приготовления: 2 час

Количество порций: 4

Калорийность: 351 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем мясо без жил на кубики, размером 5х5 см. На сильном огне обжариваем до коричневой корочки в небольшом количестве жира.
    Чтобы говядина именно поджарилась, а не тушилась, необходимо чтобы между кусочками был небольшой просвет.
  2. Теперь выкладываем мясо в кастрюлю с толстыми стенками и добавляем немного соли.
  3. Далее выкладываем поверх мяса мелко нарезанный лук и посыпаем рисовой мукой. Заливаем двумя стаканами кипятка и ставим тушиться на слабый огонь на 1,5 часа. Иногда перемешиваем.
    В конце приготовления должен остаться соус, поэтому при необходимости нужно подливать воды в процессе тушения.
  4. Подаем ароматное и мягкое мясо с вашим любимым гарниром.

Это весь простой рецепт тушеной говядины с луком. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: