Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Запеченное мясо

Запеченное мясо

 

 Можно использовать не только свинину, но и птицу – филе курицы или индейки. В данном рецепте мясо готовится с брусничным соусом с медом, что придает этому второму блюду неповторимый вкус. Рецепт простой и не должен вызвать никаких затруднений. Как запечь сочное мясо в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zapechennogo myasa 300x225 Запеченное мясо

  • 500 г — свинины
  • 1 шт. — апельсин
  • 300 г — брусники
  • 2 ст.л. — меда
  • соль




Приготовление запеченного мяса:

  1. Сначала снимаем цедру с апельсина.
    TSedra apelsina 300x225 Запеченное мясо
  2. Выжимаем сок, его нужно примерно 100 мл.
    Apelsinovyj sok 300x225 Запеченное мясо
  3. Теперь помещаем в блендер мёд и бруснику.
    Brusnichnyj sous 300x225 Запеченное мясо
  4. Добавляем апельсиновый сок.
    Doavlyaem sok 300x225 Запеченное мясо



  5. И всё измельчаем. При отсутствии блендера, придется потолочь вручную.
    Izmelchaem sous 300x225 Запеченное мясо
  6. Далее добавляем цедру и все перемешиваем.
    Brusnichnyj sous 300x225 Запеченное мясо
  7. Выливаем половину соуса в форму для выпекания.
    Sous v forme 300x225 Запеченное мясо
  8. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, немного солим и выкладываем в форму.
    Vykladyvaem myaso 300x225 Запеченное мясо
  9. Сверху заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
    Zapekaem myaso v duhovke 300x225 Запеченное мясо

Это весь рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: