Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жареный фаршированный перец

Жареный фаршированный перец

ингредиенты:

  • 10 шт. — тонких длинных корейских зеленых перцев
  • 2 шт. — красных перца
  • 2 шт. — зеленых сладких перца
  • 150 г — говядины
  • 1/3 шт. — лепешки из соевого творога
  • 1/2 ч.л. — соевого соуса
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 перо — зеленого лука
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 ст.л. — кунжутной соли
  • 1/4 ч.л. — черного перца
  • 2 ч.л. — кунжутного масла
  • 2 шт. — яйца
  • мука

Приготовление фаршированного перца:

  1. Разрезать пополам тонкие зеленые и красные перцы. Порезать зеленые сладкие перцы кольцами толщиной 0,5 см. Удалить семена.
  2. Вымочить перцы в соленой воде и обсушить. Слегка присыпать внутреннюю сторону разрезанных пополам перцев в муке.
  3. Смешать пропущенную через мясорубку говядину и пюре из соевого творога с приправами.
  4. Начинить половинки и кольца перцев фаршем с говядиной.
  5. Окунуть фаршированную сторону перцев в муку, а затем — в яйцо, и жарить на сковороде до тех пор, пока мясо полностью не прожарится; Обвалять обе стороны фаршированных колец из перца в муке, смочить в яйце и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Наш совет:

Зеленый перец содержит  большое количество витамина А. Острый вкус перца ускоряет процесс выделения желудочного сока и циркуляцию крови.

Рекомендуем ознакомиться с классическим рецептом фаршированных перцев с рисом и мясом.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: