Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жульен с грибами

Жульен с грибами

 

 Домашний жульен с грибами – это очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

Ignredienty dlya zhulena s gribami 300x225 Жульен с грибами

  • 500 г — грибов
  • 150 г — сыра
  • 150 г — лука
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 250 мл — сливок (10–15%)
  • 30 г — муки
  • 30 г — сливочного масла




Приготовление жульена с грибами:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk 5 300x225 Жульен с грибами
  2. Мелко нарезаем грибы.
    Narezannye griby 1 300x225 Жульен с грибами
  3. Обжариваем лук на сливочном масле.
    Obzharennyj luk 4 300x225 Жульен с грибами
  4. Добавляем к луку грибы, перчим, солим и жарим 30-35 минут.
    Obzharennye griby 300x225 Жульен с грибами
  5. Приготовим соус для жульена. Растапливаем сливочное масло.
    Toplennoe maslo 300x225 Жульен с грибами



  6. Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем.
    Maslo s mukoj 300x225 Жульен с грибами
  7. Добавляем сливки, нагреваем, пока соус не начнет густеть.
    Sous dlya zhulena 300x225 Жульен с грибами
  8. Грибы смешиваем с соусом и убираем с огня.
    Griby s sousom 300x225 Жульен с грибами
  9. Натираем сыр для жульена на мелкой терке.
    Natertyj syr 1 300x225 Жульен с грибами
  10. Выкладываем грибы с соусом в маленькие горшочки для запекания, либо в кокотницы.
    ZHulen po portsiyam 300x225 Жульен с грибами
  11. Посыпаем жульен сыром.
    Posypaem syrom 300x225 Жульен с грибами
  12. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Gotovyj zhulen s gribami Жульен с грибами

Это весь рецепт домашнего жульена с грибами в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://otvetov.website/zhul-en-s-gribami/ Жульен С Грибами |

    […] Домашний жульен с грибами – это очень вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Грибы лучше всего подойдут белые и желательно свежие, но можно использовать и замороженные. Вместо сливок можно использовать молоко. Как приготовить домашний жульен с грибами в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/zhulen-s-gr… → […]