Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 

 Это сочное и ароматное второе блюдо под названием «Жульен» отлично подходит для праздничного стола. Жульен во Франции и в России — это абсолютно разные блюда, у которых одинаково звучит название. Французский жульен является супом из тонко нарезанных овощей, в то время как в России это горячая закуска, чаще всего с грибами. Готовят жульен в специальных маленьких сковородках «кокотницах», но в домашних условиях можно использовать маленькие миски, горшочки или чашечки. Выбирайте твердые сорта сыра, а вместо сливок можно использовать сметану. Наиболее популярный вариант блюда — жульен с курицей и грибами. Этим вторым блюдом вы сможете удивить любого своего гостя. Как приготовить жульен с курицей, грибами и сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 6 порций объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya zhulena s kuritsej 300x225 Жюльен с курицей и грибами

  • 500 г — филе куриного
  • 300 г — шампиньонов
  • 300 г — сливок 15–25%
  • 200 г — лука
  • перец




Приготовление жульена с курицей и грибами:

  1. Сначала отвариваем до готовности филе, примерно 20 минут после закипания воды.
    Otvarnoe kurinoe file 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  2. Мелко нарезаем остывшую курицу.
    Narezannoe file 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  3. Мелко нарезаем лук для жульена.
    Narezannyj luk 18 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  4. Чистим грибы, тоже мелко нарезаем.
    Narezannye griby 7 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  5. Лук обжариваем на растительном масле.
    Obzharivaem luk 2 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  6. Добавляем к луку грибы. Жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
    Dobavlyaem griby 3 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  7. Добавляем курицу, солим, перчим и снимаем с огня.
    Dobavlyaem kuritsu 1 300x225 Жюльен с курицей и грибами



  8. Далее слегка обжариваем муку на сухой сковороде.
    Obzharivaem muku 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  9. Добавляем к муке сливки, соль и перец. Доводим до кипения.
    Muka so slivkami 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  10. Теперь добавляем курицу с грибами, все перемешиваем и убираем с огня.
    Massa dlya zhulena 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  11. Натираем сыр на мелкой терке.
    Natertyj syr 9 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  12. Выкладываем массу для жульена в кокотницы или горшочки.
    Vykladyvaem v kokotnitsy 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  13. Посыпаем сверху сыром.
    Posypaem syrom 2 300x225 Жюльен с курицей и грибами
  14. Не накрывая крышкой, ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем жульен около 30 минут до золотистого цвета.
    Gotovyj zhulen s kuritsej 300x225 Жюльен с курицей и грибами

Это весь рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: