Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Черемуховый торт

 

Вкусный торт с добавлением черемуховой муки, он хорошо пропитан сметанным кремом и украшен слоем шоколада. Как приготовить домашний черемуховый торт со сметаной, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г — сахара
  • 200 г — сахара ванильного
  • 200 г — муки пшеничной
  • 60 г — муки черемуховой
  • 2 шт. — яйца
  • 600 г — сметаны
  • 100 г — шоколада
  • 30 г — масла сливочного
  • 5 г — соды пищевой

Время приготовления: 8 часов

Количество порций: 10

Калорийность: 511 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто для коржа: взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду, пшеничную и черемуховую муку, 200 г сметаны. Замешиваем тесто для коржей. Можно выпечь три коржа, либо один большой и потом его разрезать вдоль на части.
    Ставим корж в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  2. Смешиваем 400 г сметаны с ванильным сахаром, оставляем до полного растворения.
  3. Далее разрезаем коржи вдоль. Складываем стопкой, хорошо промазывая кремом между слоями.
  4. Теперь растапливаем шоколад со сливочным маслом, остужаем и поливаем сверху.
  5. Оставляем торт пропитаться на 4-6 часов и можно подавать.

Это весь рецепт черемухового торта со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: