Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний хлеб

Домашний хлеб

 

 Приготовление домашнего хлеба по этому рецепту не отнимет у вас много сил и времени, рецепт очень простой, а хлеб получится удивительно вкусным. Нет ничего проще, чем выпечка хлеба в домашних условиях. Из данного набора ингредиентов получится булка хлеба, примерно 600 г. Как испечь домашний хлеб в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya domashnego hleba 300x225 Домашний хлеб

  • 400–450 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 3 ст.л. — растительного масла




Приготовление домашнего хлеба:

  1. Сначала подогреваем молоко, но оно не должно стать горячим.
    Teploe moloko 300x225 Домашний хлеб
  2. Добавляем в миску дрожжи.
    Moloko i drozhzhi 300x225 Домашний хлеб
  3. Потом добавляем сахар.
    Dobavlyaem sahar 300x225 Домашний хлеб
  4. Далее 100 г муки и перемешиваем.
    Dobavlyaem muku 300x225 Домашний хлеб
  5. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Nakrytaya opara 300x225 Домашний хлеб
  6. Затем опара поднимется, примерно минут через 20, может больше.
    Opara podnimaetsya 300x225 Домашний хлеб
  7. Добавляем в миску растительное масло.
    Dobavlyaem rastitelnoe maslo 300x225 Домашний хлеб



  8. Затем солим.
    Solim testo dlya hleba 300x225 Домашний хлеб
  9. Оставшуюся муку (300-350 г) добавляем в миску и замешиваем тесто для домашнего хлеба.
    Dobavlyaem muku v testo 300x225 Домашний хлеб
  10. Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место.
    Nakrytoe testo dlya hleba 300x225 Домашний хлеб
  11. Наше тесто для хлеба поднимается. У меня это заняло 30 минут.
    Testo dlya domashnego hleba 300x225 Домашний хлеб
  12. Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.
    Vykladyvaem testo v formu 300x225 Домашний хлеб
  13. Даем время тесту подняться и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
    Testo v forme podnyalos 300x225 Домашний хлеб
  14. Готовый хлеб сначала остужаем, после чего его можно разрезать.
    Domashnij hleb 300x225 Домашний хлеб

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: