Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Морковный пирог

 

 Простой и очень вкусный пирог. По его вкусу тяжело догадаться о главном ингредиенте, если об этом не знать. Если вы готовите морковный сок, то для пирога можно использовать жмых вместо тертой моркови. Как приготовить простой морковный пирог без яиц, вы узнаете из нашего пошагового рецепта в фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — моркови
  • 250 г  — орехов
  • 200 г — сахара коричневого
  • 4 шт. — желтка яичных
  • 5 шт. — белков яичных
  • 120 г — сахарной пудры
  • 30 мл — рома светлого
  • 5 г — разрыхлителя теста
  • 60 г — муки
  • 1 ч.л. — корицы молотой
  • 10 г — масла сливочного

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 8

Калорийность: 459 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала на мелкой терке натираем морковь.
    Можно использовать 300 г жмыха, оставшегося после выжимания морковного сока.
    tertaya-morkov
  2. В мелкую крошку смалываем любые орехи, которые больше нравятся. У нас используются грецкие.
    izmelchennye-orehi
  3. Засыпаем в миску 100 г сахара, добавляем к ним яичные желтки и взбиваем до пышной массы.
    zheltki-i-sahar
  4. Далее добавляем ром с корицей и взбиваем еще.
    dobavlyaem-rom-i-koritsu
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым желткам с сахаром. Добавляем тертую морковь.
    Если используется жмых, то добавляем еще 50-80 мл молока, иначе смесь будет слишком сухой.
    osnova-dlya-morkovnogo-piroga
  6. Добавляем еще молотые орехи и всё перемешиваем.
    testo-s-orehami
  7. Теперь взбиваем оставшиеся белки до твердых пиков, после чего добавляем частями 100 г сахара, продолжая взбивать. После чего берём ¼ (четверть) взбитых белков и аккуратно вмешиваем в тесто, так оно станет мягче.
    dobavlyaem-belki
  8. Далее добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их движениями снизу вверх. Так сохранится больше воздуха.
    morkovnoe-testo-s-belkami
  9. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем мукой и заливаем туда тесто.
    morkovnoe-testo-v-forme
  10. Ставим форму в духовку на 40 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
    zapekaem-pirog
  11. Готовим яичную глазурь: взбиваем в пену яичный белок, добавляем половину сахарной пудры, взбиваем, затем добавляем остальную пудру и взбиваем 3 минуты на большой скорости. Далее переворачиваем пирог и покрываем ровную сторону глазурью.
    pokryvaem-pirog-glazuryu
  12. Ставим пирог пропитываться в прохладное место на сутки, после чего блюдо готово к употреблению.
    gotovyj-morkovnyj-pirog

Это весь классический рецепт морковного пирога в духовке без яиц. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: